Retour à l'aperçu

Stadtsägi, Saint Gall

Les neufs bâtiment en bois du nouvel "espace de vie Stadtsägi" abriteront à l'avenir 188 studios, colocations, appartements familiaux ainsi que le concept d'aménagement MOVEments aussi astucieux que surprenant. En raison de leur situation urbaine, ils forment deux espaces intérieurs remarquables, la Sägiplatz et la Sägigass. La Sägiplatz est le cœur du lotissement et crée grâce à l'utilisation publique du rez-de-chaussée une plus-value pour approvisionner le quartier. La Sägigass est un lieu de mouvement et d'interaction entre voisins. L'espace vert du parc entoure les bâtiments et forme un lieu de détente et de jeux décentralisé.

L'utilisation d'éléments muraux préfabriqués en panneaux de bois et de plafonds à caissons creux permet au concept de construction en bois de maximiser l'efficacité des ressources.
Les façades se présentent avec des coffrages en bois de haute qualité en épicéa et en sapin, préalablement pré-grisés. Cet aspect naturel et de haute qualité crée non seulement un contraste unique avec l'environnement, mais souligne également l'authenticité de la forme de construction.

Usage
Résidentiel 8 000 m2, commerces et services 943 m2, garage souterrain 78 places de stationnement
Architecture

Galli Rudolf Architekten AG

Investisseur

Previs Vorsorge

Maîtrise de l’ouvrage

Previs Vorsorge

Réalisation

Halter SA, Prestations globales

Développement

Halter SA

Surface

SIA 416: terrain de 12 260 m2, surface brute au sol de 17 000 m2

Volume de construction

CHF 46 millions

Fin des travaux

2025