Retour à l'aperçu

Nathalie Stiftung, Gümligen

Développement et réalisation «design-to-cost» d’un internat et d’un bâtiment scolaire en tenant compte des besoins spécifiques d’une institution pour personnes présentant un handicap mental. Une partie du bâtiment scolaire abrite des bains thérapeutiques qui peuvent également être utilisés par des usagers externes. Grâce à une collaboration étroite, transparente et basée sur le partenariat avec les maîtres d’ouvrage et l’exploitante, nous avons pu obtenir des résultats optimaux dans le cadre du développement, notamment en termes de qualité, de coûts et de délais et l'ensemble du projet a été remis dans les délais.


Usage
Bâtiment scolaire comprenant 9 unités (salles de classe, cuisine, salle d’accompagnement individuel), plusieurs salles polyvalentes et de soins, bains thérapeutiques, bureaux et locaux administratifs, caves et locaux annexes, bâtiment d’internat séparé avec 6 grands groupes résidentiels, environnement partagé avec parking.
Architecture

Schweyer + Marti AG

Investisseur

Impact Immobilien AG

Maîtrise de l’ouvrage

Impact Immobilien AG

Surface

Terrain de 5882 m2, surface brute au sol de 6120 m2, volume du bâtiment de 19 575 m3

Volume de construction

15 millions de CHF (hors terrain en droit de superficie)

Fin des travaux

Juin 2021

Prestations

Développement et Réalisation

Ce site utilise des cookies

Ce site web utilise des cookies et des prestataires de services externes aux fins mentionnées ci-dessous. Dans ce cadre, des données nécessaires peuvent être transmises à des prestataires tiers.