Mall of Switzerland site global, Ebikon

Centre commercial et de loisirs

Le Mall of Switzerland, plus grand centre commercial et de divertissement de Suisse centrale, a vu le jour sur des réserves de terrain inutilisées du groupe Schindler à Ebikon. La région d’agglomération hétérogène du Rontal se voit ainsi dotée d’une structure urbaine qui correspond à sa croissance. La surface de vente de 46 000 m2 offre de la place pour environ 150 magasins, restaurants et bars. La place centrale, l’EbiSquare, conçue pour accueillir des manifestations en plein air, se situe au cœur de l’ensemble. Outre le Mall, le complexe de loisirs avec cinéma Multiplex et, à l'avenir, l'hôtel sont également accessibles depuis la place centrale. 

Wohnen am Ebisquare

Les immeubles de cette construction aérée en rang d’îlot se situent sur la place animée à côté du Mall of Switzerland et à proximité de l’arrêt Buchrain du RER. Ces logements sans obstacles sont accessibles depuis la cour intérieure commune, qui fait office de lieu de rencontre pour les habitants. Toutes les unités de logement disposent en outre d’un ou plusieurs locaux extérieurs privés, qui créent un lien avec le paysage de Suisse centrale, unique en son genre.

  • Usage

    Commerces de détail (46 000 m²), loisirs (10 000 m²), hôtel et services (6500 m²), 13 500 m² habitat (191 logements), près de 1600 places de parking et env. 1200 places de travail

  • Architecture

    Burckhardt+Partner SA (centre commercial et de loisirs) ; tgs Architekten AG (habitat)

  • Investisseur

    Silver Moss C Retail 2014 S.à.r.l. (centre commercial et de loisirs) ; Caisse de pensions Migros (habitat)

  • Réalisation

    Halter SA, Prestations globales (centre commercial et de loisirs) ; Allreal Generalunternehmung AG (habitat)

  • Développement

    Halter SA, Développements; EbiSquare AG

  • Commercialisation

    CBRE/psm (centre commercial et de loisirs); smeyers AG (habitat)

  • Surface

    Surface de terrain 81 000 m²

  • Montant de l’investissement

    CHF 600 millions

  • Fin des travaux

    2017